satopapa fishing・・・とか

ごくごく普通のサラリーマン・satoのfishing blog・・・と他イロイロ(^^)v

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

第16話~ピンカマスを喰らう~

し・・・


知らなかった。。。


こんなに・・・


こんなにカマスの天ぷらが美味かっただなんて(T-T)


P6220191.jpg


今までは


魚本来の味を楽しむなら焼くが一番!!

なんて思っていたけれど・・・


みんなこんな美味しいもの食べてたんですね( ̄∀ ̄;;;)


なんか・・・


今まで損してきた気分@@
スポンサーサイト

テーマ:釣り - ジャンル:趣味・実用

  1. 2009/06/23(火) 16:46:15|
  2. 調理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
<<第17話~ティラゲー~ | ホーム | 第15話~~ピン2>>

コメント

から揚げも

うんめど(笑)
  1. 2009/06/23(火) 20:31:10 |
  2. URL |
  3. Q #-
  4. [ 編集 ]

>Qさん

唐揚げも美味しそ~♪
揚げ物は期待を裏切らないですねww

また釣れたらやろうと思います(^-^)
  1. 2009/06/24(水) 16:27:41 |
  2. URL |
  3. sato #-
  4. [ 編集 ]

ピン

はじめまして^^

大場所もピンカマス混じりになってきましたよ。ピンと言っても22~3cmあるんでそれなりに面白いですが。うちは、今日は春巻きにして食しました。
  1. 2009/06/24(水) 20:09:36 |
  2. URL |
  3. とら猫 #kJLtsIlU
  4. [ 編集 ]

はじめまして

こんにちは!^^
いつも楽しく拝見させていただいております。
初めてで質問は失礼かと存じましたが、お答えいただけると有難いですm(__)m
カマスは開いて背骨を取ってらっしゃらないようですが、揚げると骨は気にならないものでしょうか?
先日ワタシはネットで調べたとおり、ピンギス4~50匹を
いちいち開いて背骨を取って、キ~~!!ってなったものですから。
  1. 2009/06/25(木) 09:43:51 |
  2. URL |
  3. meta-ei #-
  4. [ 編集 ]

>とら猫さん

初めまして♪
ご訪問ありがとうございます(^-^)

春巻という調理法は思いつきませんでした(^_^;)
外はパリッ!と、中はフックラ( ̄▽ ̄♪)
美味しそぅ~i-185
是非やってみますi-237
  1. 2009/06/26(金) 10:29:50 |
  2. URL |
  3. sato #-
  4. [ 編集 ]

>meta-eiさん

初めましてですi-185
酒のつまみにもならないブログですが、これからも宜しくお願い致しますm(__)m
質問・・・
バンバン受け付けておりますww
わたしで答えられ範囲で(笑)
カマスは尻尾のみ残して一応骨、全部撤去してますww
キスに関しましては・・・
内臓取り出してそのまま脂の海にダイブですww
10cm以下はそのまま豪快に食べちゃうのですが、20cm越えれば食べている最中に『キィィィィ~~~!!』ってなります(爆)

やはり捌くのが面倒みたいですよ(誤爆)
  1. 2009/06/26(金) 10:40:06 |
  2. URL |
  3. sato #-
  4. [ 編集 ]

連投すみません

丁寧なお答え感謝します。m(__)m

よろしければ、私のブログの「お気に入り」に登録させてください。^^

宜しくお願いします。
  1. 2009/06/26(金) 19:02:59 |
  2. URL |
  3. meta-ei #-
  4. [ 編集 ]

>meta-eiさん
まともに答えられなくてすみません(^_^;)

リンク了解いたしました(^-^)
わたしの方もリンクさせていただきますね♪

よろしくお願いします(^-^)♪
  1. 2009/06/27(土) 07:24:49 |
  2. URL |
  3. sato #-
  4. [ 編集 ]

アゲラー

お。
揚げ物デビューしましたね。
われらが「あげらー」ですから。

なんてったって、「切るか揚げるか」しか、食い方しらねんだから。

でも、これがやっぱ一番ですよん。

身がゆるみがちなカマスは、カツ状にまわりを「かりかり」にすると
また食感が違って楽しいです。(って、アタシはそっちのが好みだけど)
パン粉つけて冷凍にしてれば、飲みたいときにスグにアテに
なってくれて便利ですよん。(奥様にお願いしてみましょ~~!)

去年は「キス天パーティー」しましたけど、
「カマスフリャーパーティー」もしたいですね!
先週末よりビールが必要かも!
  1. 2009/07/02(木) 22:59:23 |
  2. URL |
  3. カマス屋 #DrXAnIfI
  4. [ 編集 ]

>カマス屋さん
書き込みありがとうございます(^-^)
カマス天ぷらがこんなにも美味しいんだなんて知りませんでしたよ@@

調理方法はまだまだ見習いなんで、嫁さんと協力してやってみたいと思います(^_^;)

カマスフライパーチーもいいですね~♪
カマスの刺身・天ぷら・フライ・・・もちろん塩焼きetc・・・
ホントビールがうまそ~( ̄▽ ̄)

カマス天ぷらはウチでもメチャ好評だったので、また釣りに行かねばですww
  1. 2009/07/03(金) 16:58:35 |
  2. URL |
  3. sato #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://swatsato.blog40.fc2.com/tb.php/21-d8f4151b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

sato

Author:sato
錦江湾奥で主にシーバスをメインに釣行している、ごくごく普通のサラリーマンアングラーsatoですm(__)m
釣り以外にも色々アップしよう・・・かな(笑)

所属:TEAM SWAT
HN:sato

潮見表(鹿児島)

鹿児島県-鹿児島
提供:釣り情報フィッシングラボ

現在時刻

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

釣り~全般~ (6)
港湾シーバス (1)
河川シーバス (0)
河口シーバス (3)
岸壁シーバス (4)
アジゲー (3)
ショアジギング (1)
オフショア (2)
エギング (1)
汽水・淡水・渓流 (2)
ルアー (1)
アイテム (2)
FAMILIAR (4)
My Family (0)
ちょっと遠出~九州編~ (3)
だいぶ遠出~中国編~ (0)
調理 (11)
未分類 (0)
写真 (1)

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

最新トラックバック

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。